ご当地めぐり

静岡素材
静岡産まぐろ ひとくち仕上げ 静岡産かつお ひとくち仕上げ

鮪

水揚げ量No.1静岡産まぐろを使用。

DHA・EPA、ビタミンEや鉄分も豊富。 お刺身用のまぐろを使用し、ひとくち仕上げに! 香ばしい燻製タイプ。

※H.29年度農林水産省調べ

おやつに与えたい素材~お魚編~

  • 1位…鮪(マグロ)
  • 2位…煮干し
  • 3位…鰹(カツオ)
  • 4位…鮭(サケ)
  • 5位…鰯(イワシ)

まぐろはオーナーにとって身近な食材。

※当社調べ

鰹

水揚げ量No.1静岡産かつおを使用。

DHA・EPA、タウリンが豊富。 新鮮なかつおのみ使用し、ひとくち仕上げに! 香ばしい燻製タイプ。

※H.29年度農林水産省調べ

魚が豊かな静岡県

変化に富んだ海岸線と黒潮がもたらす豊かな水産資源がある静岡県は、海面漁業生産全国4位。中でも焼津港はまぐろやかつおで有名です。

※当社調べ

ご当地
一覧
MENU 閉じる
  • 北海道
  • 静岡
  • 九州
All Brands